Unsere Speisekarte

Wir kochen mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, neuen Ideen und viel Sorgfalt. Weil wir Wert auf Saisonalität legen, ändert sich die Karte regelmäßig - es lohnt sich also, immer wieder mal hier vorbeizuschauen.

VORSPEISEN

41 Kategna
Duftendes Ingera, serviert mit "Tesmi" (traditionelle afrikanische Kräuterbutter)

3,00 €

42 Wrap Asmera
Ingera gerollt mit gemahlenen Kichererbsen sowie Kardamon, Knoblauch-Zwiebeln und original afrikanischer Butter

3,50€

43 Wrap Hidmona
Ingera gerollt mit gemahlenen Kichererbsen sowie Kardamon, Knoblauch-Zwiebeln, Spinat in einer Soße mit verschiedenen Gewürzen und original afrikanischer Butter

3,50€

44 Gemischter afrikanischer Salat
mit Tomaten, Rucola, roten Zwiebeln, milder Peperoni und hausgemachtem Limetten-Olivenöl Dressing

6,00€

HAUPTSPEISEN

51 Zigni Begie
Lammfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter, dazu Ingera

10,70€

52 Zigni Berai
Rindfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter und gekochtem Ei, dazu Ingera

10,90€

53 Derho
Hühnerfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter und gekochtem Ei, dazu Integra

10,80€

54 Kilwa keyh
Gebratenes Lamm- oder Rindfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter, dazu Integra

12,50€

55 Kilwa Sada
Gebratenes Lamm- oder Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika in original afrikanischer Butter, dazu Integra

11,50€

56 Gored Gored
Angebratenes Lamm- oder Rindfleisch (Medium) mit original afrikanischer Butter und Chili, dazu Ingera

11,50€

57 Zil - Zil
Geschnetzeltes Lamm- oder Rindfleisch frittiert mit original afrikanischer Butter, dazu Ingera

12,50€

58 Kitfo
Kurz gebratenes "Tartar-Fleisch", feinstes Rindfleisch mit original afrikanischer Butter und Gewürzmischung. Serviert im afrikanischem Tontopf, roh- oder als Kurzgebratenes, dazu Ingera

13,50€

59 Bamya
Okragemüse mit Lamm- oder Rindfleisch sudanesischer Art, gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviert, dazu Ingera

11,50€

60 Bebeaynetu ("Hidmo Probier-Teller"
Rind- und Hühnerfleisch in verschiedenen Variationen zubereitet. Drei verschiedene vegetarische Gerischte, dazu Ingera

15,90€

70 Karnischem
Gekochte Kartoffeln mit Lamm- oder Rindfleisch und gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviert, dazu Integra

10,50€

71 Hidmona
Gekochter Spinat mit Lamm- oder Rindfleisch und gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviertr, dazu Ingera 

11,50€

72 Schfinfin
Klein geschnittenes Ingera mit Lamm- oder Rindfleisch in Soße mit original afrikanischer Butter, zugedeckt mit Ingera

11,50€

73 Bozona
Gewürzte Kichererbsen unter Hinzufügung von kleinen Rindfleischstücken, zubereitet mit Ingera und Salat

11,80€

74 Kurbika
Gekochter Kürbis mit Lamm- oder Rindfleisch und gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviert, dazu Ingera

10,90€

VEGETARISCHE GERICHTE

61 Alicha
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Bohnen und Weißkohl

8,90€

62 Tumtumo
Linsen mit zwei verschiedenen Soßen und Gewürzen verfeinert

8,50€

63 Hamli
Spinat in einer Soße mit verschiedenen Gewürzen und original afrikanischer Butter

8,90€

64 Shiro
Gemahlene Kichererbsen mit Kardamon, Knoblauch, Zwiebeln und original afrikanischer Butter, dazu Ingera

10,90€

65 Bebeaynetu (Vegetarischer "Hidmo Probier-Teller")
Vier verschiedene Gemüseorten, rote und gelbe Linsen, Spinat und Alicha

12,90€

DESSERT

81 Goukscho
Gebackene Bananen mit Pistazien/Walnusseis angereichert mit Schokoladensauce von der Insel Sao Tome im Golf von Guinea

4,50€