Unsere Speisekarte
Wir kochen mit frischen Zutaten, handwerklichem Können, neuen Ideen und viel Sorgfalt. Weil wir Wert auf Saisonalität legen, ändert sich die Karte regelmäßig - es lohnt sich also, immer wieder mal hier vorbeizuschauen.
VORSPEISEN
41 Kategna
Duftendes Ingera, serviert mit "Tesmi" (traditionelle afrikanische Kräuterbutter)
3,00 €
42 Wrap Asmera
Ingera gerollt mit gemahlenen Kichererbsen sowie Kardamon, Knoblauch-Zwiebeln und original afrikanischer Butter
3,50€
43 Wrap Hidmona
Ingera gerollt mit gemahlenen Kichererbsen sowie Kardamon, Knoblauch-Zwiebeln, Spinat in einer Soße mit verschiedenen Gewürzen und original afrikanischer Butter
3,50€
44 Gemischter afrikanischer Salat
mit Tomaten, Rucola, roten Zwiebeln, milder Peperoni und hausgemachtem Limetten-Olivenöl Dressing
6,00€
HAUPTSPEISEN
51 Zigni Begie
Lammfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter, dazu Ingera
10,70€
52 Zigni Berai
Rindfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter und gekochtem Ei, dazu Ingera
10,90€
53 Derho
Hühnerfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter und gekochtem Ei, dazu Integra
10,80€
54 Kilwa keyh
Gebratenes Lamm- oder Rindfleisch, zubereitet in scharfer Tomatensoße mit original afrikanischer Butter, dazu Integra
12,50€
55 Kilwa Sada
Gebratenes Lamm- oder Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika in original afrikanischer Butter, dazu Integra
11,50€
56 Gored Gored
Angebratenes Lamm- oder Rindfleisch (Medium) mit original afrikanischer Butter und Chili, dazu Ingera
11,50€
57 Zil - Zil
Geschnetzeltes Lamm- oder Rindfleisch frittiert mit original afrikanischer Butter, dazu Ingera
12,50€
58 Kitfo
Kurz gebratenes "Tartar-Fleisch", feinstes Rindfleisch mit original afrikanischer Butter und Gewürzmischung. Serviert im afrikanischem Tontopf, roh- oder als Kurzgebratenes, dazu Ingera
13,50€
59 Bamya
Okragemüse mit Lamm- oder Rindfleisch sudanesischer Art, gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviert, dazu Ingera
11,50€
60 Bebeaynetu ("Hidmo Probier-Teller"
Rind- und Hühnerfleisch in verschiedenen Variationen zubereitet. Drei verschiedene vegetarische Gerischte, dazu Ingera
15,90€
70 Karnischem
Gekochte Kartoffeln mit Lamm- oder Rindfleisch und gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviert, dazu Integra
10,50€
71 Hidmona
Gekochter Spinat mit Lamm- oder Rindfleisch und gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviertr, dazu Ingera
11,50€
72 Schfinfin
Klein geschnittenes Ingera mit Lamm- oder Rindfleisch in Soße mit original afrikanischer Butter, zugedeckt mit Ingera
11,50€
73 Bozona
Gewürzte Kichererbsen unter Hinzufügung von kleinen Rindfleischstücken, zubereitet mit Ingera und Salat
11,80€
74 Kurbika
Gekochter Kürbis mit Lamm- oder Rindfleisch und gedünsteten Zwiebeln, Tomaten & Knoblauch. Dieses Gericht wird mild oder mittelscharf serviert, dazu Ingera
10,90€
VEGETARISCHE GERICHTE
61 Alicha
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Bohnen und Weißkohl
8,90€
62 Tumtumo
Linsen mit zwei verschiedenen Soßen und Gewürzen verfeinert
8,50€
63 Hamli
Spinat in einer Soße mit verschiedenen Gewürzen und original afrikanischer Butter
8,90€
64 Shiro
Gemahlene Kichererbsen mit Kardamon, Knoblauch, Zwiebeln und original afrikanischer Butter, dazu Ingera
10,90€
65 Bebeaynetu (Vegetarischer "Hidmo Probier-Teller")
Vier verschiedene Gemüseorten, rote und gelbe Linsen, Spinat und Alicha
12,90€
DESSERT
81 Goukscho
Gebackene Bananen mit Pistazien/Walnusseis angereichert mit Schokoladensauce von der Insel Sao Tome im Golf von Guinea
4,50€